永利注册送34元体验金(欢迎您) 网站地图

1

网站首页 / 学生活动

唱响童年 快乐出发 ——记吉林省第二实验%E6%B0%B8%E5%88%A9%E6%B3%A8%E5%86%8C%E9%80%8134%E5%85%83%E4%BD%93%E9%AA%8C%E9%87%91%E6%B0%B8%E5%88%A9%E6%B3%A8%E5%86%8C%E9%80%8134%E5%85%83%E4%BD%93%E9%AA%8C%E9%87%91五年级六一童歌会

发布时间:2021-05-31


童年,像空中的繁星,眨出一个个难忘的故事;童年,像海边的海螺,传出一阵阵欢快的歌声。六一儿童节来临之际,吉林省第二实验%E6%B0%B8%E5%88%A9%E6%B3%A8%E5%86%8C%E9%80%8134%E5%85%83%E4%BD%93%E9%AA%8C%E9%87%91小学部五年级“唱响童年 快乐出发”主题六一童歌会于5月31日在报告厅进行。师生共同用最美的微笑、最动听的歌声留住这美好的童年。

陪伴孩子们过节的大朋友有石馨副校长、小学部王成主任、马建梅副主任、邙心睿副主任、韩梦蒙老师、中学老师代表和部分家长代表。




歌会在师生的共同期盼中拉开帷幕,年级组长宋彦老师给孩子们送去节日寄语。

2.jpg

以《七彩的童年》为主题的暖场视频穿越时光隧道,让孩子们回想起童年最快乐的瞬间。耿莹老师指导的非洲鼓《快乐的节目》震撼全场,奏响节日序曲。

5.jpg

歌会中神秘富有童话色彩的篇章设计成为全场的亮点:肖芳蕾老师模仿逼真的音效,生动的解说,堪比迪士尼的配音大师,带领孩子们游历不同的童话城。

6.jpg

于浩老师扮演皮皮浩堡主,带领同学们来到使劲淘淘气堡,一起念动“芝麻开门”咒语。进入淘气堡,那里有五彩缤纷的泡泡屋,有魔幻神奇的纸飞机,还有柔软的沙滩,神秘奇幻的大森林;那里面住着白雪公主,可爱的蓝精灵。

7.jpg

沈玉涛老师扮演孙悟空,念动“齐天大圣——七十二变——变!变!变!”咒语,和同学们一起进入花果山欢乐谷,开启探险之旅,走进自然,大声欢唱,尽情舞蹈。

8.jpg

王洋老师扮演功夫熊猫,带领同学们来到梦想童话城,师生共同齐颂“智慧、勇敢、我能行”的口号,进入童话城,踏上了欢乐的童歌之旅。

9.jpg

家校共育,一起陪孩子成长。家长们也为孩子们送上节日祝福,一支“大王带我来巡山”逗得孩子们捧腹大笑。

10.jpg

五年级老师们的节目引爆全场,孩子们可亲可敬的老师成为憨态可掬的小老虎,笨拙可爱的小黄鸭,孩子们情不自禁地从座位上站起来,为老师热情鼓掌,喝彩声犹如海浪席卷全场。

11.jpg

在全体音乐老师的大力支持下,各班的演唱编排异彩纷呈,各美其美。学生们沉浸在欢快的歌声的海洋中,情不自禁地随着旋律挥舞双臂。

12.jpg

五年5班合唱《三月的纸飞机》,给我们带来无尽的乐趣和遐想。合唱结束学生们放飞自己手中的纸飞机,彩色的纸飞机,飞进观众席,仿佛飞进童年的天空,飞进希望的云霞,化作温暖的回忆,让童年欢天又喜地!

14.jpg

五年7班合唱《沙滩的石子》。在大人眼中那么不起眼的石子,却是孩子们的心肝宝贝。就像小时候唱过的歌曲,念念不忘。

15.jpg

五年8班合唱《采蘑菇的小姑娘》。采蘑菇的小姑娘多么快乐啊!她们脸上的笑容像春天的花儿,像夏日的阳光,笑起来真好看。

16.jpg

五年1班合唱《快乐的00后》。他们是充满活力,充满朝气的00后,他们用歌声唱出自己的幸福向往。

17.jpg

五年4班合唱《小鸟小鸟》。童年充满着阳光,童年回荡着歌声,每一首歌曲都有一段幸福的记忆,瞧,4班的孩子们像一群百灵鸟唱响了儿时的记忆。

18.jpg

五年6班合唱《自由歌》。快乐在歌声里围绕,悦动的心跳,跟着节奏,用自信歌喉,把梦想尽情燃烧!人生的舞台无限大,六班的孩子们用歌声去回答!

19.jpg

五年3班合唱《灯塔》。怀揣理想,执着追求,三班的孩子们在书本里寻找一座灯塔,照亮成长的路。

20.jpg

五年9班合唱《梦想开始的地方》。校园就是梦想开始的地方,9班的孩子们勇敢歌唱。歌唱自己,歌唱未来,歌唱快乐生活的每一天。

21.jpg

 

五年2班合唱《最美的花季》。2班的孩子们在歌声里绽放最美的笑容,他们在歌声里永远是最美的花季,是开不败的花朵。

22.jpg

五年10班合唱《永远住在童话里》。金色童年,美好时光住在童话里,每一天都是最快乐的日子。

23.jpg

串场的小节目同学们和弟弟妹妹一起唱,和家长一起唱,也同样充满童趣,引人入胜。

24.jpg

五年8班、五年9班带来小合唱《春雨蒙蒙的下》

25.jpg

五年4班带来儿童歌曲串烧

26.jpg

五年6班表演歌伴舞《你笑起来真好看》

27.jpg

五年10班带来小合唱《小白船》

28.jpg

丁蒙老师和学生表演师生合唱《让我们荡起双桨》

29.jpg

五年1班表演歌伴舞《小哪吒》

30.jpg

五年9班带来小合唱《我是中国人》

31.jpg

五年7班带来小合唱《小跳蛙》

13.jpg


童年是装满糖果的甜蜜美好,童年是装满玩具的幸福歌谣,让我们把童年唱给你听,整台歌会在《歌声与微笑》的全场合唱中圆满结束!

32.jpg

照片墙,留住童年的美好

图标.jpg

师生千人大合照,让欢乐的记忆留存心底

 

撰稿:孙颖、宋彦   摄影:单宏升   图片:李东函

编辑:万奇   审核:马建梅、李丽莉